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  • Marie Caroline Haultcoeur

Bolognaise de lentilles corail

Mis à jour : mars 21

Ingrédients pour 4 personnes

- 150g de lentilles blondes ou corail

- 1 oignon

- 1 carotte

- 7 cL de bouillon de légumes

- 800g de pulpe de tomates

- Sel, poivre

- Huile d'olive


1. Si vous choisissez les lentilles corail, le trempage n'est pas nécessaire mais si vois choisissez les lentilles blondes, faites les tremper dans de l'eau froide non salée (3 fois leur volume) pendant 20 minutes. Egoutter, verser dans une casserole recouvrir d'eau froide et faire cuire une vingtaine de minutes

2. Faire revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive, ajouter la carotte épluchée, lavée et coupée en dés. Remuer, laisser cuire quelques minutes et déglacer avec le bouillon.


3. Ajouter la pulpe de tomates, saler, poivrer, mélanger et laisser mijoter 5 minutes.


4. Ajouter les lentilles cuites puis laisser cuire 10 minutes

5. Déguster avec des spaghettis ou autre...Bon appétit!