• Marie Caroline Haultcoeur

Bouchées apéritives patate douce et lentilles corail

Accompagnées d’une sauce maison à varier à l’infini...

Ingrédients:

- 120g de lentilles corail

- 125g de patate douce

- 1 càc de paprika en poudre

- 1 càc de gingembre moulu

- 1 échalote

- 2 gousses d’ail


Pour la sauce:

- 1 yaourt nature

- Le jus d’un demi citron

- 1 càs de gomasio

- Quelques feuilles de menthe


1. Laisser les lentilles tremper dans l’eau froide toute une nuit


2. Le lendemain, cuire les patates douces à la vapeur


3. Emincer l’échalote et l’ail et préchauffer le four à 210 degrés


4. Dans un saladier, mixer les 2/3 des lentilles égouttées et rincées avec la patate douce pour obtenir une texture homogène


5. Ajouter tous les ingrédients et former des petites boules que vous aplatirez un peu sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé


6. Enfourner environ 15 minutes à 210 degrés


7. Pour la sauce, mélanger tous les ingrédients et laisser au frais jusqu’au service, bon appétit!



Consultations à domicile

ou au Pôle Santé La Motte

23 rue Paul Dubrule 

59810 Lesquin

mch.diet@gmail.com

Tél : 06 18 11 44 92

  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon

Diététicienne Lesquin, Diététicienne Lille, Diététicienne Métropole Lilloise, Diététicienne Nord, Diététicienne Hauts de France, dieteticien, Conseils diététiques, santé, Régimes, Perdre du poids, diététique, diététicien