• Marie Caroline Haultcoeur

Brocolis au gingembre et noix de cajou 

Ingrédients pour 4 personnes:

- 1 ou 2 brocolis frais (environ 1kg)

- 2 poignées de noix de cajou non salées

- 2 gousses d'ail

- 6 cm de gingembre râpé

- 2 càs de sauce soja

- 90 mL d'eau

- 2 càs d'huile d'olive

1. Laver et couper le brocolis en bouquets (si vous avez le temps vous pouvez également couper la tige principale en julienne)

2. Dans un wok torréfier les noix de cajou sans matière grasse puis les réserver

3. Dans un bol préparer la sauce en mélangeant l'eau et la sauce soja

4. Faire chauffer l'huile dans le wok puis y ajouter l'ail émincé et le gingembre râpé puis ajouter le brocolis et faire revenir 2 à 3 minutes en remuant

5. Verser la sauce sur la poêlée, couvrir et cuire à feu vif 5 minutes

6. Ajouter les noix de cajou, mélanger et servir chaud. Bon appétit!

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