• Marie Caroline Haultcoeur

Cake aux amandes, bananes et flocons d’avoine

Ingrédients pour 4 personnes :

- 100g de flocons d’avoine

- 20g d’amandes effilées

- 20 cL de lait écrémé

- 2 bananes

- 1 œuf de gros calibre

- 1 càc de levure chimique

Étape 1 : Préchauffez le four à 180°C ou th. 6

Étape 2 : Pelez les bananes, écrasez-les en purée à l’aide d’une fourchette dans un saladier

Étape 3 : Ajoutez-y les flocons d’avoine et les amandes effilées, puis mélangez bien

Étape 4 : Incorporez la levure chimique, l’œuf puis le lait tout en mélangeant. Remuez bien pour obtenir une pâte bien homogène

Étape 5 : Versez la pâte dans un moule à cake en silicone

Étape 6 : Enfournez dans le four préchauffé et laissez cuire pendant 40 minutes environ en vérifiant la cuisson avec la pointe d’un couteau

Étape 7 : Laissez refroidir à la sortie du four avant de le démouler

Accompagné d'une boisson chaude et d'un fruit c'est un petit déjeuner idéal pour attaquer la journée!

Consultations à domicile

ou au Pôle Santé La Motte

23 rue Paul Dubrule 

59810 Lesquin

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Tél : 06 18 11 44 92

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