- Marie Caroline Haultcoeur
Cake aux amandes, bananes et flocons d’avoine
Ingrédients pour 4 personnes :
- 100g de flocons d’avoine
- 20g d’amandes effilées
- 20 cL de lait écrémé
- 2 bananes
- 1 œuf de gros calibre
- 1 càc de levure chimique
Étape 1 : Préchauffez le four à 180°C ou th. 6
Étape 2 : Pelez les bananes, écrasez-les en purée à l’aide d’une fourchette dans un saladier
Étape 3 : Ajoutez-y les flocons d’avoine et les amandes effilées, puis mélangez bien
Étape 4 : Incorporez la levure chimique, l’œuf puis le lait tout en mélangeant. Remuez bien pour obtenir une pâte bien homogène
Étape 5 : Versez la pâte dans un moule à cake en silicone
Étape 6 : Enfournez dans le four préchauffé et laissez cuire pendant 40 minutes environ en vérifiant la cuisson avec la pointe d’un couteau
Étape 7 : Laissez refroidir à la sortie du four avant de le démouler
Accompagné d'une boisson chaude et d'un fruit c'est un petit déjeuner idéal pour attaquer la journée!