• Marie Caroline Haultcoeur

Cake aux amandes, bananes et flocons d’avoine

Ingrédients pour 4 personnes :

- 100g de flocons d’avoine

- 20g d’amandes effilées

- 20 cL de lait écrémé

- 2 bananes

- 1 œuf de gros calibre

- 1 càc de levure chimique

Étape 1 : Préchauffez le four à 180°C ou th. 6

Étape 2 : Pelez les bananes, écrasez-les en purée à l’aide d’une fourchette dans un saladier

Étape 3 : Ajoutez-y les flocons d’avoine et les amandes effilées, puis mélangez bien

Étape 4 : Incorporez la levure chimique, l’œuf puis le lait tout en mélangeant. Remuez bien pour obtenir une pâte bien homogène

Étape 5 : Versez la pâte dans un moule à cake en silicone

Étape 6 : Enfournez dans le four préchauffé et laissez cuire pendant 40 minutes environ en vérifiant la cuisson avec la pointe d’un couteau

Étape 7 : Laissez refroidir à la sortie du four avant de le démouler

Accompagné d'une boisson chaude et d'un fruit c'est un petit déjeuner idéal pour attaquer la journée!

26 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout

Consultations à domicile

ou au Pôle Santé La Motte

23 rue Paul Dubrule 

59810 Lesquin

mch.diet@gmail.com

Tél : 06 18 11 44 92

  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon

Diététicienne Lesquin, Diététicienne Lille, Diététicienne Métropole Lilloise, Diététicienne Nord, Diététicienne Hauts de France, dieteticien, Conseils diététiques, santé, Régimes, Perdre du poids, diététique, diététicien