• Marie Caroline Haultcoeur

Chili végétarien aux lentilles beluga

Ingrédients pour 2 personnes:

- 100g de lentilles beluga (lentilles noires qui tiennent bien à la cuisson, les lentilles vertes peuvent être une alternative)

- 1 blanc de poireau

- 4 carottes

- 3 gousses d'ail

- 1 boîte de tomates concassées

- 30cL d'eau

- Huile d'olive

Mélange d'épices à faire soi-même:

- 1/2 càc de sel

- 1/2 càc de coriandre moulue

- 1/2 càc d'origan séché (herbes de provence possibles)

- 1/2 càc de cumin

- 1 pincée de cannelle

1. Pour faciliter la digestion des lentilles, les mettre tremper 4 heures dans un bol d'eau froide

2. Faire revenir les gousses d'ail écrasées dans un filet d'huile d'olive puis ajouter le blanc de poireau finement émincé. Couvrir et laisser revenir sur feu doux 10 minutes.

3. Ajouter les carottes finement coupées et le mélange d'épices puis faire revenir 3 minutes

4. Ajouter les lentilles égouttées, les tomates concassées et les 30cL d'eau

5. Laisser mijoter à couvert pendant 30-40 minutes jusqu'à ce que les lentilles soient cuites (mais pas molles), ajouter un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire, bon appétit!

Consultations à domicile

ou au Pôle Santé La Motte

23 rue Paul Dubrule 

59810 Lesquin

mch.diet@gmail.com

Tél : 06 18 11 44 92

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