- Marie Caroline Haultcoeur
Clafouti de chou romanesco aux noisettes
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 chou romanesco
- 4 œufs
- 30g de farine
- 25cL de lait
- 15cL de crème liquide
- 30g de noisettes
- 30g de parmesan
- 1 càc de curry en poudre
- Huile d'olive
- Sel, poivre
1. Détailler le chou en petits bouquets puis le faire cuire 10 minutes à la vapeur
2. Faire dorer les noisettes à la poêle
3. Préchauffer le four à 180°C
4. Dans un saladier, fouetter les œufs, ajouter petit à petit la farine pour éviter les grumeaux
5. Ajouter le lait et la crème, sel, poivre et curry, mélanger
6. Huiler un plat à gratin, y verser l'appareil liquide, disposer ensuite les bouquets de chou, les noisettes et parsemer de parmesan
7. Enfourner pour 30 minutes, bon appétit!

9 vues1 commentaire