• Marie Caroline Haultcoeur

Cube de bouillon de légumes maison

Donner du goût à ses plats sans additifs...

Ingrédients:

- 500g de légumes au choix (céleri branche ou rave, navet, carottes, poireaux, oignons, ail, échalotes...)

- 150g de sel

- 1 filet d’huile d’olive


1. Laver, éplucher et couper en petits morceaux tous les légumes


2. Les faire revenir 10 minutes dans une sauteuse avec le filet d’huile d’olive en remuant régulièrement


3. Ajouter le sel et laisser revenir en remuant encore 10 minutes


4. Mixer jusqu’à l’obtention d’une purée et faire revenir encore 5 minutes pour assécher la préparation


5. Laisser refroidir avant d’étaler la préparation sur une feuille de papier sulfurisé et la laisser au congélateur toute une nuit


6. Le lendemain, couper 25 cubes, les déposer dans un contenant avant un petit carré de papier sulfurisé entre chaque cube pour qu’ils ne collent pas puis les remettre au congélateur


7. Chaque cube contient donc 6g de sel, compter 1 cube pour 1/2L d’eau en préparation de légumes (500g) par exemple ou 1 cube pour 1L d’eau pour les cuissons à l’eau, bon appétit !



Consultations à domicile

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23 rue Paul Dubrule 

59810 Lesquin

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Tél : 06 18 11 44 92

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