• Marie Caroline Haultcoeur

Dahl de lentilles corail au lait de coco

Mis à jour : mars 22

Ingrédients pour 4 personnes:

250 g de lentilles corail sèches

1 oignon

2 gousses d’ail

1 càs d’huile d’olive

1 càc de cumin en poudre

1 càc de curcuma en poudre

½ càc de gingembre en poudre

3 clous de Girofle

1 boîte de tomates concassées (400 g)

15 cl de lait de coco

2 à 3 brins de coriandre fraîche

Sel et poivre

Rincez les lentilles à l’eau claire.

Épluchez et hachez l’oignon.

Épluchez et ôtez les germes des gousses d’ail puis hachez-les.

Mettez une cuillerée à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y dorer l’oignon et l’ail. Ajoutez les lentilles, la boîte de tomates concassées et les épices.

Salez et couvrez avec 35 cl d’eau.

Mélangez, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes en mélangeant régulièrement. Ajoutez le lait de coco et poursuivez la cuisson pendant 15 minutes (ajoutez un peu d’eau en fin de cuisson si le dahl est trop sec).

Décorez de coriandre ciselée et servez.


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