• Marie Caroline Haultcoeur

​ Gâteau au chocolat sans sucre ni matière grasse ajoutés

Pour les plus gourmands qui mangent régulièrement des gâteaux pour les goûter par exemple (comme 3 lutins que je connais bien), il convient d'alterner des "vrais" gâteaux et des gâteaux moins riches...Voici donc une recette légère d'un gâteau au chocolat qui a comme avantage certain d'avoir un vrai goût de chocolat (et non pas de sucre au chocolat;-))...


Ingrédients:

- 200g de fromage blanc

- 160g de farine de blé

- 2 oeufs

- 2 càs de compote de pomme sans sucres ajoutés

- 1 càc de levure

- 160g de chocolat noir

1. Faire fondre le chocolat au bain marie

2. Le mélanger au reste de ingrédients

3. Verser dans un moule recouvert de papier sulfurisé et cuire à 180°C pendant 30 à 35 minutes

Variante :pour une version croquante j'y ajoute du granola maison par-dessus sur lequel j'appuie un peu afin qu'il adhère au gâteau avant de le cuire, bon appétit!


20 vues

Consultations à domicile

ou au Pôle Santé La Motte

23 rue Paul Dubrule 

59810 Lesquin

mch.diet@gmail.com

Tél : 06 18 11 44 92

  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon

Diététicienne Lesquin, Diététicienne Lille, Diététicienne Métropole Lilloise, Diététicienne Nord, Diététicienne Hauts de France, dieteticien, Conseils diététiques, santé, Régimes, Perdre du poids, diététique, diététicien