• Marie Caroline Haultcoeur

Gâteau aux pommes et mascarpone

Mis à jour : mars 28

Ingrédients:

- 2 pommes

- 3 œufs

- 140g de sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 150g de farine

- 250g de mascarpone

- 2 càs de jus de citron

- 1 sachet de levure chimique

- 1 pincée de sel

1. Préchauffer le four à 180°C

2. Dans un saladier mélanger les ouefs, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse

3. Ajouter le mascarpone, bien mélanger puis incorporer la farine, la levure et le sel et mélanger pour obtenir une texture bien lisse

4. Éplucher les pommes et les couper en dés ou en lamelles et les arroser du jus de citron

5. Verser la moitié de la pâte dans un moule en silicone (ou préalablement beurré) et disposer la moitié des pommes dessus

6. Verser ensuite le reste de la pâte puis disposer le reste des pommes

7. Cuire environ 30 minutes à 180°C, démouler et laisser tiédir avant de déguster, bon appétit!



Consultations à domicile

ou au Pôle Santé La Motte

23 rue Paul Dubrule 

59810 Lesquin

mch.diet@gmail.com

Tél : 06 18 11 44 92

  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon

Diététicienne Lesquin, Diététicienne Lille, Diététicienne Métropole Lilloise, Diététicienne Nord, Diététicienne Hauts de France, dieteticien, Conseils diététiques, santé, Régimes, Perdre du poids, diététique, diététicien