Consultations à domicile

ou au Pôle Santé La Motte

23 rue Paul Dubrule 

59810 Lesquin

mch.diet@gmail.com

Tél : 06 18 11 44 92

  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon

Diététicienne Lesquin, Diététicienne Lille, Diététicienne Métropole Lilloise, Diététicienne Nord, Diététicienne Hauts de France, dieteticien, Conseils diététiques, santé, Régimes, Perdre du poids, diététique, diététicien

  • Marie Caroline Haultcoeur

Gâteau banane chocolat ​

Ingrédients pour 4 petits-déjeuners:

- 4 bananes bien mûres

- 120g de farine d'avoine goût choco ou de flocons d'avoine

- 20g de cacao en poudre (si pas de farine chocolatée)

- 2 oeufs (ou 4 blancs)

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 pincée de sel

- Pépites de chocolat ou noisettes concassées pour le dessus

1. Préchauffer le four à 180°C

2. Écraser les bananes dans un saladier puis ajouter les oeufs. Bien mélanger et ajouter la farine (ou les flocons), la levure, le cacao et le sel

3. Verser dans un moule préalablement recouvert de papier sulfurisé ou dans des moules à muffins et recouvrir de quelques pépites de chocolat ou noisettes concassées, cuire environ 30 minutes pour qu'il soit encore bien fondant (ou plus si vous préférez bien cuit...Laisser tiédir avant de déguster...bon appétit!

Variante : :pour les plus gourmands, 40g de beurre de cacahuète dans la version cake ou un carré de chocolat caché au milieu des muffins feront de votre petit-déjeuner un plaisir gourmand!