• Marie Caroline Haultcoeur

Gâteau chocolat courgette

Cette recette permet de supprimer la matière grasse du dessert et de révéler le goût du chocolat. En fonction du chocolat choisi il est possible d'ajuster la quantité de sucre également. La courgette, riche en eau, permet d'obtenir une texture moelleuse, un délice!

Ingrédients:

-200g de courgettes crues râpées finement

-200g de chocolat

-80g de farine

-Un peu de sucre

-2 oeufs

1. Faire fondre le chocolat au bain-marie puis le laisser tiédir

2. Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre et le chocolat

3. Ajouter la farine puis la courgette râpée

4. Remuer pour obtenir une texture homogène et onctueuse. L'aspect granuleux est lié à la courgette

5. Verser dans un moule préalablement chemisé pendant 25 minutes à 180°C

6. Déguster...Encore meilleur tiède

15 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout