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  • Marie Caroline Haultcoeur

Gaufres de pommes de terre

Ingrédients pour une dizaine de gaufres :

- 1 oignon

- 500g de pommes de terre

- 50 g de farine

- 1/2 càc de levure chimique

- 2 œufs

- Sel, poivre, huile d'olive

- En option : 100g de dés de jambon ou de fromage râpé ou de brocolis ou de petits pois ou de carottes, herbes, épices ...

1. Éplucher , laver et couper les pommes de terre pour les cuire et en faire une purée

2. Émincer l'oignon et le faire revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Si vous ajoutez des légumes ou du jambon à la recette, c'est le moment!

3. Préchauffer le gaufrier

4. Dans un saladier, mélanger la purée de pommes de terre, les œufs, la farine, la levure, les épices , le fromage... et mélanger à la fourchette pour obtenir un mélange homogène

5. Incorporer les oignons et légumes précédemment cuits

6. Huilez au pinceau votre gaufrier et y déposer une louche de pâte, refermer et laisser cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée...bon appétit!

Vous pouvez congeler les gaufres restantes et les réchauffer au four dès que vous avez besoin d'un accompagnement rapide...N'hésitez pas à varier vos recettes au gré de vos envies...