• Marie Caroline Haultcoeur

Granola maison, autre version

Ingrédients pour 400g :

- 35g de noisettes

- 35g d'amandes

- 35g de noix de cajou

- 40g de graines de courge

- 200g de flocons d'avoine

- 25g de riz soufflé

- 120g de sirop d'érable

- 50g d'huile de tournesol

- 1 pincée de cannelle

- 1/2 gousse de vanille

- 1 pincée de sel

1. Préchauffer le four à 150°C. Concasser les fruits secs, puis les mélanger avec la cannelle, les graines de courge, le sel et les céréales.

2. Prélever les graines de la vanille. Verser le sirop d'érable, les graines de vanille et l'huile dans une petite casserole et faire chauffer doucement, puis ajouter les céréales et bien mélanger.

3. Répartir le mélange sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 35 à 40 minutes. Mélanger à mi-cuisson. Quand le granola est bien doré, laisser refroidir complètement avant de le placer dans une boîte hermétique.

Consultations à domicile

ou au Pôle Santé La Motte

23 rue Paul Dubrule 

59810 Lesquin

mch.diet@gmail.com

Tél : 06 18 11 44 92

  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon

Diététicienne Lesquin, Diététicienne Lille, Diététicienne Métropole Lilloise, Diététicienne Nord, Diététicienne Hauts de France, dieteticien, Conseils diététiques, santé, Régimes, Perdre du poids, diététique, diététicien