• Marie Caroline Haultcoeur

Granola salé

Mis à jour : mars 21

Ingrédients pour un bocal :

- 45g de noisettes

- 35g de graines de tournesol

- 150g de gros flocons d'avoine

- 1 càc d'épices mexicaines (base d'ail, poivron, piment)

-1/2 càc de fleur de sel

- 20g de parmesan

- 4 càs d'huile d'olive

- 1 blanc d’œuf

1. Concasser grossièrement les noisettes et les verser dans un saladier avec tous les ingrédients secs.

2. Ajouter le blanc d’œuf et l'huile d'olive et mélanger.

3. Étaler sur une plaque de cuisson puis enfourner à 165°C pour 20 minutes.

4. Mélanger à mi-cuisson puis éteindre le four au bout des 20 minutes et laisser le granola dedans 10 minutes avant de le sortir pour le laisser refroidir et le mettre dans un bocal.

Vous pouvez le conserver dans un bocal fermé un vingtaine de jours et le déguster avec vos soupes, avec du fromage frais en apéritif ou seul ou simplement avec un morceu de fromage, bon appétit!



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