• Marie Caroline Haultcoeur

Granola sarrasin/chocolat/noix de coco

Une association intéressante pour varier un peu...

Ingrédients:

- 300g de flocons d’avoine (sans gluten si besoin)

- 200g de sarrasin décortiqué

- 30g de sucre brun

- 60g de copeau de noix de coco

- 125g de noisettes (ou autres noix) - 40g de cacao en poudre non sucré

- 125g de sirop d’érable

- 50g d’huile de coco

- 1 càc d’extrait de vanille liquide

- 1 pincée de sel


1. Préchauffer le four à 175 degrés


2. Concasser légèrement les noisettes et hacher les copeaux de noix de coco


3. Dans un saladier, mélanger les flocons d’avoine, le sarrasin, les noisettes, la noix de coco, le sucre et le sel


4. Dans une casserole faire fondre l’huile de coco puis ajouter le sirop d’érable, l’extrait de vanille et le cacao. Bien mélanger pour obtenir une texture homogène

5. Verser cette préparation sur les céréales et mélanger pour bien imprégner tous les ingrédients


6. Étaler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis enfourner 15 minutes


7. Au bout de 15 minutes mélanger et remettre 15 minutes en cuisson


8. Laisser refroidir avant de mettre en bocal, bon appétit!



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