• Marie Caroline Haultcoeur

Gratin de blettes et pommes de terre

Ingrédients pour 4 personnes:

- 4 feuilles et côtes de blettes

- 3 œufs

- 1 échalote

- 40cL de crème liquide

- Chapelure

- 3 pommes de terre moyennes ou grosses

- 100g de farine

- 1 gousse d'ail

1. Laver les blettes, ôter les plus grosses fibres des côtes puis ciseler finement côtes et feuilles

2. Faire cuire les blettes 10 à 15 minutes à la vapeur (ou dans une eau bouillante salée mais il faudra bien les essorer ensuite)

3. Faire cuire les pommes de terre puis les écraser en purée et préchauffer le four à 180°C

4. Casser les œufs dans un saladier, y ajouter la farine, l'échalote et l'ail hachés puis la crème liquide

5. Saler, poivrer et bien mélanger pour obtenir une préparation homogène

6. Ajouter les blettes et les pommes de terre écrasées avant de bien mélanger à nouveau.

7. Verser la préparation dans un plat à gratin et recouvrir de chapelure avant d'enfourner une vingtaine de minutes à 180°C, bon appétit!

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