- Marie Caroline Haultcoeur
Gratin de légumes : carottes, panais, pomme-de-terre et poireaux
Ingrédients pour 6 personnes :
- 500g de carottes
- 500g de panais
- 500g de pomme-de-terre
- 500g de poireaux
- 1 filet d'huile d'olive
- Parmesan
- Un pot de crème fraîche
- 2 càs de moutarde
- Cannelle
- Sel, poivre
1. Laver, éplucher et couper les carottes, pomme de terre et panais avant de les faire cuire 5 minutes dans de l'eau bouillante salée
2. Préchauffer le four à 200°C. Émincer les poireaux et les faire revenir dans l'huile d'olive
3. Mélanger la crème fraîche, la moutarde, la cannelle, le sel et le poivre
4 Égoutter les légumes avant de tous les rassembler et de les mélanger avec la crème fraîche
5. Mettre le tout dans un plat à gratin, parsemer de parmesan et cuire 40 minutes environ, bon appétit!