- Marie Caroline Haultcoeur
Gratin de sarrasin au parmesan
Ingrédients pour 5 personnes:
- 200g de sarrasin
- 100g de parmesan
- 2 oignons
- 1 filet d'huile d'olive
- 2 œufs
- 30cL de lait
- 1 gousse d'ail
- Sel, poivre
1. Faire cuire le sarrasin comme indiqué sur l'emballage et préchauffer le four à 220°C
2. Émincer finement les oignons et les faire suer dans l'huile d'olive pendant 10 minutes
3. Râper le parmesan et battre les œufs dans un récipient
4. Ajouter avec les oignons : le sarrasin cuit, le lait, les œufs, sel et poivre. Mélanger et retirer du feu
5. Éplucher la gousse d'ail, la couper en deux et frotter les parois du plat à gratin avec puis huilez le légèrement.
6. Verser le contenu de la poêle dans le plat et recouvrir de parmesan râpé avant d'enfourner pour 15 minutes
Variante : ceci est une base de gratin à laquelle peut être rajouté n'importe quel légume...Bon appétit!