• Marie Caroline Haultcoeur

Gratin de sarrasin au parmesan

Ingrédients pour 5 personnes:

- 200g de sarrasin

- 100g de parmesan

- 2 oignons

- 1 filet d'huile d'olive

- 2 œufs

- 30cL de lait

- 1 gousse d'ail

- Sel, poivre

1. Faire cuire le sarrasin comme indiqué sur l'emballage et préchauffer le four à 220°C

2. Émincer finement les oignons et les faire suer dans l'huile d'olive pendant 10 minutes

3. Râper le parmesan et battre les œufs dans un récipient

4. Ajouter avec les oignons : le sarrasin cuit, le lait, les œufs, sel et poivre. Mélanger et retirer du feu

5. Éplucher la gousse d'ail, la couper en deux et frotter les parois du plat à gratin avec puis huilez le légèrement.

6. Verser le contenu de la poêle dans le plat et recouvrir de parmesan râpé avant d'enfourner pour 15 minutes

Variante : ceci est une base de gratin à laquelle peut être rajouté n'importe quel légume...Bon appétit!

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