• Marie Caroline Haultcoeur

Gratin rhubarbe/fraises

Un dessert très rapide mais plein de goût...

Ingrédients :

- 250g de fraises

- 300g de rhubarbe

- 80g de sucre (50g de muscovado+30g de sucre blanc pour ma part)

- un peu de sucre en plus pour saupoudrer sur la rhubarbe

- 2 œufs

- 125g de poudre d’amandes

- 100g de beurre pommade


1. Sortir le beurre du frigo pour qu’il soit mou au moment de l’utiliser, préchauffer le four à 180 degrés


2. Laver les fruits, éplucher la rhubarbe et la couper en tronçons d’environ 2 cm, couper les fraises en 2


3. Faire revenir la rhubarbe quelques minutes dans une poêle chaude en la saupoudrant d’un peu de sucre pour la caraméliser légèrement


4. Disposer les fraises coupées dans le fond d’un plat à gratin puis intercaler les morceaux de rhubarbe caramélisés


5. Préparer l’appareil en mélangeant les 2 œufs battus, le sucre, la poudre d’amandes et le beurre pommade


6. Étaler cette préparation sur les fruits et enfourner pour 25 minutes, bon appétit!





Consultations à domicile

ou au Pôle Santé La Motte

23 rue Paul Dubrule 

59810 Lesquin

mch.diet@gmail.com

Tél : 06 18 11 44 92

  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon

Diététicienne Lesquin, Diététicienne Lille, Diététicienne Métropole Lilloise, Diététicienne Nord, Diététicienne Hauts de France, dieteticien, Conseils diététiques, santé, Régimes, Perdre du poids, diététique, diététicien