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  • Marie Caroline Haultcoeur

Ketchup de betteraves

Ingrédients:

- 500g de betterave

- 1 oignon

- 6 gousses d'ail

- 70g de concentré de tomates

- 2 càs d'huile d'olive

- 2 càs de miel

- 5cL de vinaigre balsamique

- 5cL d'eau

- 1 càc de 4 épices

- Sel, poivre

1. Faire cuire votre betterave 2h dans de l'eau bouillante salée en évitant de la piquer pour ne pas qu'elle se dessèche. Ou utiliser une betterave cuite.

2. Éplucher l'oignon, l'émincer et éplucher les betteraves si besoin

3. Dans une casserole, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive, ajouter le miel et laisser caraméliser légèrement

4. Ajouter le vinaigre balsamique et faire réduire quelques minutes

5. Incorporer le reste des ingrédients : betteraves en morceaux, concentré de tomates, épices, sel et poivre. Laisser cuire 5 minutes environ.

6. Mixer et ajouter un peu d'eau si nécessaire, le ketchup ne doit pas être trop liquide. Si c'est le cas, le faire réduire de nouveau quelques minutes sur feu doux.

7. Laisser refroidir avant de stocker au réfrigérateur