• Marie Caroline Haultcoeur

Légumes au petit épeautre

Mis à jour : 21 mars 2020

Ingrédients pour 4 personnes:

- 250g d'épeautre

- 2 oignons

- 3 carottes

- 1 boîte de pulpe de tomates ou tomates concassées

- 1 branche de céleri

- 1 gousse d'ail

- Sel, poivre, thym, huile d'olive

1. Faire tremper l'épeautre dans un saladier d'eau pendant une nuit

2. Le lendemain, faire revenir les oignons finement hachés dans un filet d'huile d'olive puis ajouter les carottes lavées, épluchées et coupées en rondelles, le céleri coupé en dés et la gousse d'ail coupée en deux

3. Laisser revenir 5 à 10 minutes

4. Ajouter l'épeautre égoutté, les tomates, sel, poivre, thym, bien mélanger et couvrir

5. Laisser mijoter au moins une heure, avant de déguster vérifier la cuisson de l'épeautre qui ne doit pas être croquant, bon appétit!

Variante : pour en faire un plat complet vous pouvez commencer la cuisson avec des dés de jambon et même temps que les oignons et supprimer l'huile d'olive dans ce cas



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