- Marie Caroline Haultcoeur
Lasagnes aux épinards et saumon
Ingrédients pour 6 personnes:
- Feuilles de lasagne
- 800g d'épinards frais (ou 450g surgelés)
- 10cL de crème liquide
- 1 oignon
- 500g de saumon
- Sel, poivre
Pour la béchamel :
- 50g de beurre
- 50g de farine
- 50cL de lait
- Sel, poivre, muscade
1. Préparer la béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole puis y ajouter la farine en une seule fois. Ajouter le lait petit à petit et remuer sans cesse jusqu'à épaississement. Ajouter sel, poivre et muscade puis réserver
2. Préchauffer le four à 200°C
3. Faire revenir l'oignon émincé dans une poêle puis y ajouter le saumon
4. Faire cuire les épinards dans une autre poêle et y ajouter la crème liquide, saler et poivrer
5. Ajouter les épinards au saumon, mélanger
6. Dans un plat allant au four, alterner les couches de béchamel, feuilles de lasagne et épinards au saumon
7. Saupoudrer de gruyère et enfourner pour 30 minutes environ, bon appétit!
