• Marie Caroline Haultcoeur

Mousse au chocolat simple et rapide

Mis à jour : mars 21

Deux ingrédients pour un résultat surprenant...

Lorsque vous cuisinez des pois chiches en boîte, ne jetez surtout pas leur jus, également appelé aquafaba. Il possède les mêmes propriétés que le blanc d'oeuf et peu donc le remplacer, comme ici, dans une mousse au chocolat...

Ingrédients pour 6 personnes:

- 180g de jus de pois chiches

- 200g de chocolat noir pâtissier

1. Faire fondre le chocolat au bain-marie

2. Pendant ce temps là, monter le jus de pois chiches en neige en le battant un peu plus longtemps que des blancs d’œufs (environ 5 minutes)

3. Mettre le chocolat fondu dans un saladier et y incorporer la mousse d'aquafaba en 3 fois en mélangeant délicatement


4. Mettre au réfrigérateur au moins 1 heure avant de déguster, bon appétit!



40 vues

Consultations à domicile

ou au Pôle Santé La Motte

23 rue Paul Dubrule 

59810 Lesquin

mch.diet@gmail.com

Tél : 06 18 11 44 92

  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon

Diététicienne Lesquin, Diététicienne Lille, Diététicienne Métropole Lilloise, Diététicienne Nord, Diététicienne Hauts de France, dieteticien, Conseils diététiques, santé, Régimes, Perdre du poids, diététique, diététicien