• Marie Caroline Haultcoeur

Pâte brisée maison ​

Ingrédients pour 8 personnes:

- 160g de farine blanche ou peu raffinée pour un meilleure résultat

- 80g de matière grasse bien froide (le beurre donne de meilleurs résultats mais margarine possible)

- 1/3 du poids de la farine en eau soit environ 53g

- Sel, épices au choix

1. Tamiser la farine dans un saladier, y ajouter le sel et les épices et mélanger du bout des doigts

2. Couper la matière grasse bien froide en petits morceaux et l'ajouter à la farine, mélanger du bout des doigts en écrasant la matière grasse sans l'écraser

3. Ajouter l'eau et mélanger délicatement, pétrir le moins possible, former une boule et laisser reposer au frais une vingtaine de minutes

4. Placer la boule entre 2 feuilles de papier sulfurisé ou fariner votre plan de travail pour l'étaler

7 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout