• Marie Caroline Haultcoeur

Pickles de carottes au gingembre et à l’orange

Un condiment de choix pour agrémenter vos salades, toasts, et autres préparations...

Ingrédients pour un bocal:

- 2 carottes moyennes

- 60 mL de vinaigre blanc

- 100mL d’eau

- 1 orange à jus

- 1cm de gingembre frais

- 2 càs de sucre blond

- 1 càs de sel


1. Râper les zestes de l’orange et la presser.


2. Dans une casserole faire chauffer jusqu’à frémissement le vinaigre, l’eau, le sel et le sucre.


3. Éplucher les carottes et le gingembre et les tailler finement


4. Dans un bocal bien nettoyé à l’eau chaude et séché sur un torchon tête en bas, alterner les couches suivantes : carottes (une bonne couche), quelques lamelles de gingembre et quelques zestes d’orange jusqu’à épuisement.


5. Verser le vinaigre jusqu’à recouvrir le tout, fermer le bocal et attendre 48h avant de déguster, bon appétit!







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