Consultations à domicile

ou au Pôle Santé La Motte

23 rue Paul Dubrule 

59810 Lesquin

mch.diet@gmail.com

Tél : 06 18 11 44 92

  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon

Diététicienne Lesquin, Diététicienne Lille, Diététicienne Métropole Lilloise, Diététicienne Nord, Diététicienne Hauts de France, dieteticien, Conseils diététiques, santé, Régimes, Perdre du poids, diététique, diététicien

  • Marie Caroline Haultcoeur

Purée de courge musquée aux épices et lait de coco

Ingrédients pour 5 personnes:

-800g de courge musquée (variante possible avec butternut, potimarron...)

-1 oignon

-2 gousses d'ail

-20 cL de lait de coco

-2 càs de concentré de tomates

-1 càs de coriandre fraîche ou en graines

-3 càc de curry

-2 càc de cumin

-1 càc de gingembre

-1 càc de sésame

-Quelques graines de fenouil

-300g de riz basmati ou jasmin pour accompagner

1. Eplucher et couper la courge en cubes. La faire précuire 30 minutes à la vapeur

2. Couper la moitié de l'oignon et la mixer avec les 2 gousses d'ail épluchées ainsi que les épices jusqu'à obtenir une purée

3. Emincer l'autre moitié de l'oignon et la faire revenir dans un filet d'huile d'olive

4. Ajouter la purée d'épices et faire revenir quelques secondes puis verser le lait de coco et les cubes de courge et le concentré de tomates. Laisser mijoter à feu doux 15 minutes en remuant régulièrement

5. Mixer en purée et servir chaud