• Marie Caroline Haultcoeur

Risotto à la betterave

Ingrédients pour 2 en plat ou pour 4 en accompagnement:

-250g de riz arborio

- 100g de betterave cuite (2h dans de l'eau bouillante)

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- Un filet d'huile d'olive

- 20cL de vin rouge

- 60 à 70cL d'eau

- 4 càs de parmesan râpé

- Sel, poivre, thym

1. Faire revenir les oignons et l'ail émincés dans l'huile d'olive, y ajouter le riz, le thym, le sel et le poivre et laisser cuire 2 minutes en mélangeant

2. Ajouter 10cL de vin rouge et 20cL d'eau, mélanger et laisser cuire jusqu'à évaporation complète sans cesser de remuer

3. Ajouter alors le reste du vin rouge puis de l'eau au fur et à mesure de son évaporation et remuer sans cesse pendant environ 25 minutes. Penser à goûter et rajouter du sel si besoin car l'eau le dilue au fur et à mesure

4. Quand le riz est moelleux avec un cœur encore un peu croquant ajouter le parmesan et la betterave préalablement mixée en coulis (si besoin ajouter 6 càs d'eau pour obtenir une vraie consistance de coulis)

5. Mélanger et servir, bon appétit!


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