• Marie Caroline Haultcoeur

Risotto à la courge butternut

Ingrédients pour 2 personnes:

- 200g de riz arborio

- 1/2 oignon jaune

- 300g de courge butternut

- 1/2 cube de bouillon de légumes

- 15cL de vin blanc

- 50g de parmesan

- Huile d'olive

- Sel, poivre

1. Éplucher la courge et la couper en cubes pour la faire cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elle soit fondante

2. Pendant ce temps éplucher et émincer finement l'oignon avant de le faire revenir dans l'huile puis y ajouter le riz jusqu'à ce qu'il devienne translucide, puis 10cL de vin et laisser revenir 3 minutes

3. Quand la courge est cuite, la presser en purée et l'ajouter au riz, mélanger puis ajouter le bouillon de légumes et 30cL d'eau. Couvrir et laisser mijoter à feu doux 35 minutes en remuant de temps en temps (ajouter un peu d'eau si besoin en cours de cuisson)


4. 5 minutes avant la fin de la cuisson ajouter 5cL de vin, le parmesan, le sel et le poivre puis mélanger. Servir chaud, bon appétit!


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