- Marie Caroline Haultcoeur
Risotto à la courge butternut
Ingrédients pour 2 personnes:
- 200g de riz arborio
- 1/2 oignon jaune
- 300g de courge butternut
- 1/2 cube de bouillon de légumes
- 15cL de vin blanc
- 50g de parmesan
- Huile d'olive
- Sel, poivre
1. Éplucher la courge et la couper en cubes pour la faire cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elle soit fondante
2. Pendant ce temps éplucher et émincer finement l'oignon avant de le faire revenir dans l'huile puis y ajouter le riz jusqu'à ce qu'il devienne translucide, puis 10cL de vin et laisser revenir 3 minutes
3. Quand la courge est cuite, la presser en purée et l'ajouter au riz, mélanger puis ajouter le bouillon de légumes et 30cL d'eau. Couvrir et laisser mijoter à feu doux 35 minutes en remuant de temps en temps (ajouter un peu d'eau si besoin en cours de cuisson)
4. 5 minutes avant la fin de la cuisson ajouter 5cL de vin, le parmesan, le sel et le poivre puis mélanger. Servir chaud, bon appétit!
