Consultations à domicile

ou au Pôle Santé La Motte

23 rue Paul Dubrule 

59810 Lesquin

mch.diet@gmail.com

Tél : 06 18 11 44 92

  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon

Diététicienne Lesquin, Diététicienne Lille, Diététicienne Métropole Lilloise, Diététicienne Nord, Diététicienne Hauts de France, dieteticien, Conseils diététiques, santé, Régimes, Perdre du poids, diététique, diététicien

  • Marie Caroline Haultcoeur

Salade de betteraves aux oranges

Ingrédients pour 6 personnes : - 800g de betteraves rouges (crues ou cuites) - 2 oranges à jus

- 1 orange à dessert

- 100g de mesclun

- 50g de cerneaux de noix

- 100g de fromage de chèvre frais ou de feta

- 15mL d'huile d'olive

- Sel, poivre


1. Si les betteraves sont crues, les faire cuire 2 heures dans de l'eau frémissante sans les éplucher. Lorsqu'elles sont cuites, les éplucher et les émincer finement

2. Presser les oranges à jus et verser une partie du jus sur les betteraves puis mélanger le reste avec l'huile d'olive, le sel et le poivre pour faire une vinaigrette

3. Éplucher et émincer l'orange à dessert et l'ajouter aux betteraves

4. Ajouter le mesclun, la feta et les noix concassées avant de verser la vinaigrette dans la salade, mélanger et déguster, bon appétit!