• Marie Caroline Haultcoeur

Salade de fèves au chèvre

Préparation 30 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

400 grammes de fèves surgelées

2 œufs

80 grammes de bûche de chèvre (pas trop forte en goût)

1 échalote

1/2 cuillère à café de moutarde

1 cuillère à soupe de vinaigre

3 à 4 cuillères à soupe d'huile de colza ou de tournesol

Sel et poivre

Faites durcir les œufs en les mettant à l'eau froide au départ, comptez 10 minutes à partir de l'ébullition et laissez les refroidir dans l'eau froide.

Faites cuire les fèves 10 minutes au moins dans l'eau bouillante. Versez les dans une passoire et passez-les sous l'eau froide. Égouttez-les et enlevez la peau.

Émincez très finement l'échalote. Dans le saladier, faites votre vinaigrette avec le reste des ingrédients et ajoutez les fèves, l’échalote, les œufs coupés en rondelles et le fromage de chèvre en petites lamelles.

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