• Marie Caroline Haultcoeur

Salade de légumes secs et épeautre aux herbes

Durée préparation : 10 minutes Trempage : 24 heures Durée cuisson : 45 minutes Nombre personnes : 6

50 gr de haricots rouges secs

50 gr de lentilles vertes

50 gr de pois cassés

100 gr de grand épeautre

1/2 bouquet de basilic

1/2 bouquet de ciboulette

2 gousses d’ail

Huile d’olive

Vinaigre balsamique

Poivre

Faites tremper les légumes secs et l’épeautre dans de l’eau froide pendant 24 h.

Jetez l’eau, mettez les légumes secs dans une casserole, couvrez-les largement d’eau froide et faites-les cuire à petits frémissements pendant 45 min. Salez à mi-cuisson.

Quand les légumes sont cuits, égouttez-les, mettez-les dans un saladier, arrosez-les d’huile d’olive et de vinaigre balsamique, ajoutez l’ail haché et les herbes finement ciselées, poivrez, vérifiez l’assaisonnement et réservez au frais.

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