• Marie Caroline Haultcoeur

Salade de lentilles

Ingrédients pour une personne en entrée :

- 30 g de lentilles vertes ou blondes ou corail (60g si plat complet)

- 10 g de carottes

- 10g d'oignons et/ou échalotes

- Bouquet garni

- Sel, poivre

- 1 càs de vinaigre balsamique ou autre

-1 càc de moutarde

- 2 càs d'huile

Préparer le court-bouillon froid en mettant de l'eau non salée dans une casserole, les carottes, oignons et bouquet garni préparés et coupés en petits morceaux.

Faire cuire les lentilles départ eau froide pendant 30 minutes environ.

Pendant ce temps préparer la vinaigrette : vinaigre, sel, poivre, moutarde, huile et échalotes.

Saler les lentilles en fin de cuisson, égoutter.

Refroidir les lentilles au bain-marie froid et maintenir au frais jusqu'au service.

Mélanger au dernier moment, servir.

Vous pouvez ajouter 2 œufs cuits durs coupés en morceaux pour accompagner et cela vous fera un plat complet!

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