- Marie Caroline Haultcoeur
Salade de lentilles au maquereau fumé
Ingrédients pour 4 personnes :
6 filets de maquereau fumé
1 botte d’oignons nouveaux
2 carottes
50g de pousses d’épinards
300g de lentilles
3 càs de vinaigre de vin ou de cidre
4 càs d’huile d’olive
Sel et poivre
Etape 1 : Mettez les lentilles dans une casserole puis couvrez largement d’eau froide. Portez à ébullition et laissez cuire 18 minutes. Égouttez et laissez refroidir
Etape 2 : Pelez les carottes et coupez-les en tout petit dés. Plongez-les 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Egouttez et laissez refroidir.
Etape 3 : Pelez et émincez les oignons. Lavez et essorez les pousses d’épinards.
Etape 4 : Retirez la peau des filets de maquereau et effeuillez-les. Dans un bol, émulsionnez le vinaigre salé et poivré avec l’huile
Etape 5 : Dressez les lentilles et les carottes dans un grand plat ou dans les assiettes. Parsemez d’oignons, de pousses d’épinards et de maquereau. Arrosez de sauce.
Etape 6 : Réservez au frais jusqu’au moment de servir
Possibilité de remplacer le maquereau par un autre poisson fumé...