• Marie Caroline Haultcoeur

Salade de lentilles au maquereau fumé

Ingrédients pour 4 personnes :

6 filets de maquereau fumé

1 botte d’oignons nouveaux

2 carottes

50g de pousses d’épinards

300g de lentilles

3 càs de vinaigre de vin ou de cidre

4 càs d’huile d’olive

Sel et poivre

Etape 1 : Mettez les lentilles dans une casserole puis couvrez largement d’eau froide. Portez à ébullition et laissez cuire 18 minutes. Égouttez et laissez refroidir

Etape 2 : Pelez les carottes et coupez-les en tout petit dés. Plongez-les 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Egouttez et laissez refroidir.

Etape 3 : Pelez et émincez les oignons. Lavez et essorez les pousses d’épinards.

Etape 4 : Retirez la peau des filets de maquereau et effeuillez-les. Dans un bol, émulsionnez le vinaigre salé et poivré avec l’huile

Etape 5 : Dressez les lentilles et les carottes dans un grand plat ou dans les assiettes. Parsemez d’oignons, de pousses d’épinards et de maquereau. Arrosez de sauce.

Etape 6 : Réservez au frais jusqu’au moment de servir

Possibilité de remplacer le maquereau par un autre poisson fumé...

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