• Marie Caroline Haultcoeur

Salade de lentilles beluga

En entrée ou en plat complet, les lentilles beluga sont parfaites en salade car elles restent bien fermes...


Ingrédients pour 4/5 personnes:

- 250g de lentilles beluga (les lentilles vertes ou blondes ça marche aussi)

- 1 branche de céleri

- 1 carotte

- 1 oignon

- 1 filet d’huile d’olive

Pour la vinaigrette :

- 4 càs d´huile neutre

- 2 càs de vinaigre de cidre

- 1 càs de sauce tamari (sauce soja salée)


1. Pour une meilleure digestion, faire tremper les lentilles dans de l’eau froide non salée pendant quelques heures avant cuisson


2. Laver, éplucher et couper en petits dés les carottes et le céleri, émincer l’oignon


3. Faire revenir les légumes dans le filet d’huile d’olive


4. Ajouter 750mL d’eau froide. Quand elle commence à bouillir, ajouter les lentilles et laisser cuire le temps indiqué (15 à 20 minutes en général)


5. Égoutter et passer le tout sous l’eau froide, maintenir au frais avant de servir, bon appétit!


Variante: si vous la mangez en plat principal n’hésitez pas à y ajouter un œuf mollet par-dessus (6 minutes dans l’eau bouillante), un délice!




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