• Marie Caroline Haultcoeur

Tarte au potimarron

Mis à jour : 21 mars 2020

Ingrédients pour 6 personnes:

- 1 pâte brisée

- 1 potimarron

- 1 oignon

- 100g de gruyère râpé

- 3 œufs

- 200g de dés de jambon (en option)

- Sel, poivre

1. Peler et couper le potimarron en cubes et le faire cuire à la vapeur avec l'oignon puis bien égoutter

2. Réduire en purée, ajouter les jaunes d’œufs, les dés de jambon et mélanger. Saler, poivrer.

3. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente avec une partie du gruyère râpé.

4. Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte, y verser le mélange au potimarron et saupoudrer du reste de gruyère râpé

5. Cuire 35 minutes dans un four préalablement chauffé à 160°C, bon appétit!



3 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout