• Marie Caroline Haultcoeur

Tarte courgettes, fêta et fleurs de courgettes

Utiliser les fleurs de courgettes pour décorer une tarte plutôt qu’en beignet ou farcie...

Ingrédients :

  • Une pâte brisée (feuilletée possible)

  • 400g de pulpe de tomates

  • 1 courgette moyenne

  • 1 bouillon cube maison (cf recettes salées) ou sel et poivre

  • 100g de fêta

  • 4 œufs

  • 50mL de lait

  • 1 càc de moutarde

  • Un filet d’huile d’olive


  1. Préchauffer le four à 190 degrés, étaler la pâte dans un plat à tarte la moutarde dans le fond

  2. Laver et couper la courgette en petits dés puis les faire revenir 10 à 15 minutes dans une casserole avec la pulpe de tomates et le bouillon cube (ou sel et poivre)

  3. Ecraser la fêta à la fourchette puis y ajouter les œufs un à un, puis le lait. Bien mélanger pour obtenir une texture lisse ou presque

  4. Verser les dés de courgettes et la tomate sur le fond de tarte puis le mélange fêta au-dessus

  5. Enfourner 15 minutes

  6. Pendant ce temps, nettoyer délicatement les fleurs de courgettes, enlever le pistil et les détailler en pétale. Les essorer sur du papier absorbant

  7. Au bout des 15 minutes de cuisson disposer les fleurs sur la tarte, ajouter un filet d’huile d’olive et remettre en cuisson 15 minutes, bon appétit !


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