• Marie Caroline Haultcoeur

Terrine de légumes d'hiver

Ingrédients pour une terrine moyenne :

- 400g d'épinards

- 400g de carottes

- 400g de panais

- Crème épaisse (3 càs)

- 3 oeufs

- Sel, poivre


1. Laver et éplucher les carottes et panais avant de les couper finement, laver et essorer les épinards


2. Cuire chaque légume individuellement et les mixer une fois cuits en ajoutant dans chacun 1 œuf, 1 càs de crème, saler et poivrer

3. Disposer ensuite chaque couche de purée, par alternance dans une terrine préalablement beurrée ou huilée ou dans un moule en silicone mouillé

4. Cuire à 180° pendant 20 à 30 minutes dans une terrine fermée (si vous n'avez pas de terrine, un moule à manqué suffira, veillez simplement à cuire au four dans un bain-marie)

5. Déguster chaude ou froide, en entrée ou en plat, accompagnée d'une viande ou d'un poisson , ou seule avec un féculent, bon appétit!


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