• Marie Caroline Haultcoeur

Velouté de pois cassés

Ingrédients pour 4 personnes :

- 200g de pois cassés

- 3 oignons

- 2 carottes

- 1 branche de céleri

- 1 gousse d'ail

- 1 feuille de laurier

- 25cL de lait (ou de crème liquide)

1. Laver les pois cassés et les laisser tremper dans l'eau chaude pendant une heure

2. Au bout d'une heure, les égoutter et les mettre dans une casserole d'eau froide non salée puis porter à ébullition et régler sur feu doux, couvrir et laisser cuire 2 heures (saler à mi-cuisson)

3. Pendant ce temps, laver, éplucher et couper les légumes en petits dés

4. Mettre un filet d'huile d'olive dans une sauteuse et y faire revenir les légumes 10 minutes. 20 minutes avant la fin de la cuisson des pois cassés, ajouter les légumes à la soupe, poivrer et poser la feuille de laurier dessus, laisser infuser

5. Passer le tout au mixeur, ajouter le lait, ajuster l'assaisonnement et servir, bon appétit!


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